她理財

登錄 注冊
#股票的基本面分析都在分析什么?

來自股票漲漲漲?3篇帖子?63人參與

發帖
花凋

基本面?吃還是不吃?自己基本不吃的

花凋
花凋   花凋 2019-06-16 20:41 閱讀(355)

?花凋:推崇定投,推崇被動式寬指指數基金,對投資追求“不求甚解”,明白基本的道理就好,不追求更多的細節分析,希望用少量的精力投入獲取市場的平均收益。


基本面,?本著不求甚解的原則,花凋只能大概說下自己的理解,就是各種分析,分析這個行業前景好不好,分析這個股票現金流好不好,分析國家政策以后的走向,是否有利于某些行業或股票,分析行業的周期性,比如現在二師兄是不是又要開始起飛了,分析各種參數,比如老百姓必須得吃飯,所以必選消費還是可以穩定增長的。


打個比方,就是美女要找對象了,參照過來人的經驗,開始分析各種基本面,要挑家里條件好的,貧賤夫妻百事哀百事哀;要挑父母是文化人的,文化人好講道理;要挑個子長得高的,這樣下一代才能長得高;要挑小伙子自身有擔當的,這樣才能對妻兒負責;不要挑XX地區的,那兒流行大男子主義;要挑獨生子的,免得姑子小叔的麻煩;巴拉巴拉一大堆。


大部分人找對象時,大概都這么在心里分析過吧。然并卵,真的就100%有效嗎?


熟人嫁了個獨子,但是,連老公都看不上公公,不想帶小孩回老家。


最近那誰誰離婚了,當初的“我養你”是多么的蕩氣回腸,女方也在心里盛贊男方有擔當吧,覺得自己找了個頂天立地的好老公,現在,呵呵噠!


所以呢?婚姻這種事,真的不是挑條件好的就能保證有段美滿的婚姻,又不是做數學題,給什么參數,套公式,肯定出來什么結果,一點不差。從某種意義上講,婚姻,真的有運氣成分在里面。


基本面也一樣,分析來分析去,都說醫藥行業好,畢竟生老病死是大自然的規律,可是硬生生地就暴雷了。當年滬深兩市里排名靠前的公司,現在還有幾個沒被換掉的,當初也都是被人看好的公司。


但是,基本面就不用看了嗎?當然不是。和找對象一樣,挑好的不一定保證婚姻美滿,但是,挑不好的,婚姻肯定不美滿啊。非要找個抽煙喝酒打牌不歸家不做家務大男子主義工資不上交的媽寶男,不用看運氣,基本是婚姻不美滿的結果。花凋當年找老公,也是挑了的。同理,看基本面,好的不一定挑不出來,但是,最起碼可以把明顯走下坡路的踢出去,比如,如果現在非要去選家煙花爆竹的公司,只能說:親,現在十八線小城向一二線看齊的不僅是房價,還有禁令:比如過年不準放煙花爆竹。



所以呢,基本面,屬于看了不一定挑到好的,但可以把不好的挑出去 。如果不看呢,也行啊。這一點,和找對象還是有區別的,找對象,看基本面不是100%靠譜,但不看,肯定100%不靠譜,畢竟人只能選一個,錯了就是滿盤皆輸,損失太大。而市場的基本面呢,不看,買寬指基金好了,一堆股票呢,管你基本面不基本面呢,萬一遇上個別股票不靠譜的,沒事,還有其它靠譜的呢。花凋,也是這么做的,基本不看基本面,看了頭痛,只買寬指基金。

只看樓主
全部回復(5)

回復樓主

回帖

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
奇偶号码分布图