她理財

登錄 注冊
房子·家居 112862姐妹  13599帖子
發帖
Crystal銀

小她還愿-買二套啦

Crystal銀
Crystal銀   Crystal銀 2019-06-16 18:20 閱讀(1212)

今天去簽了合同,二套房,按揭過兩天應該會下來,首付款已經交完,122萬。這就是近況。

想我當初在小她簽名處的目標,是28歲搞定二套房,當初也就是讓自己拼一拼的想法,沒想到今天竟實現了!感謝小她。

說說二套情況吧。萬科樓盤,111平四房,緊湊,真的很緊湊,但是也算一步到位,滿足剛需,近五到十年應該都會住這里吧。總價303萬,首付122。我和我老公自己大概只有60萬,借了60多萬,完全傾盡兩家之力,能借的都借了。

我們本來在看二手房,萬科14年左右的樓盤,小三房,一衛,七八十平,235萬的價格,但是中介給我們算了一遍,稅費首付加中介費(沒打折的情況下),我需要準備115萬的樣子。當時我就受不了了,我不想再看二手房了,直接沖向售樓處,算了首付,要120萬,我們自己的錢,加上從我爸媽那里借的,100萬差不多咬咬牙可以拿出來,但是差20萬,剛好售樓處那里有駐點的工薪貸,我貸二十萬沒問題,當時我就定下來要買這套四房,第二天就交了定金,然后回家放肆籌錢。

籌錢過程竟然還是挺順利的,同學朋友借錢的不多,就從我閨蜜那里借了一萬,主要還是互幫互助,我在她需要錢的時候借過一萬給她,所以她二話不說把錢打給我了。其他主要是親戚,我和我老公兩邊的親戚,這其中最給力的就是我爸媽,他們之前放我這里理財的二十多萬全部借給我了,我媽本來還說家里還有存折,但是懶得回湖南老家去取了,我說真的夠了,幫了這么多,也不能全幫我們搞定,那樣我們都沒啥壓力了……后來,我老公在他弟弟那里借了十萬,不過要盡早還,他年底可能要買房。我還從我北京一個奶奶那里借了五萬,也是說我既然開口就一定不會讓我白開口,多的沒有,五萬會盡快打給我!公婆那邊也算是盡力吧,我老公大哥打過來十幾萬,我都還不知道具體是哪些人的錢,他也說不用關心這個,先用著再說。我弟弟在服役,每月幾百塊補貼,也二話沒說轉了我四千,其他的錢他下次外出再轉給我!

所以,借錢情況如下:我這邊,我爸媽26.6萬,奶奶5萬,姨父3萬,叔叔2萬,弟弟0.4萬,閨蜜1萬;老公那邊,弟弟10萬,大哥13萬(包括公婆的),叔叔1萬。總共借了62萬。工薪貸都用不上了。

以前同事向我推薦他們當初買的那個萬科時,115平大概280萬,我都覺得我肯定買不了,沒錢,但是,當真的想買的時候,我發現竟然兩公婆有這么大能量!

接下來,還有一道坎,就是契稅,這邊要求簽約后三個月內交,近六萬。

加油吧!我覺得總會有辦法的!接下來的日子,就是計劃好每個月的工資。我們計劃三年還完借親朋的錢。

屬羊,28歲生日到來之前,搞定二套房!

現在的我,能不能說是兩房一車一娃呢?嘻嘻,二胎備孕中!祝我好孕吧!

來自她理財 iOS 客戶端
只看樓主
全部回復(50)

回復樓主

回帖

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
奇偶号码分布图