她理財

登錄 注冊
#五年規劃

來自綜合理財?119篇帖子?3485人參與

發帖
紫戀子

腳踏實地,仰望星空(31-35歲五年規劃)

紫戀子
紫戀子   紫戀子 2019-06-16 17:56 閱讀(1841)

我正在參加小她6月財女新技能有獎征集活動,每篇帖子最多獎勵3.2萬她幣,你也來試試吧:


上周剛過了我31歲生日,早起,兒子對我說了生日快樂,并在臉頰兩邊各親了一下。然后照常出門上班,生日自然就是工作中度過,下班回家,婆婆煮了一碗面條窩了倆雞蛋給我吃,然后燒了幾個我愛吃的小菜,老公拎了蛋糕回家,兒子畫了一個蛋糕給我,還手工制作了一個小豬佩奇的假蛋糕,也是用盡了力氣!就這樣挺好,沒有太多喧嘩,無需過分熱鬧,安靜地過了一個波瀾不驚的生日!

我很欣慰,這些年一步一步走來,將生活過成了自己想要的樣子。

2015年其實就做了一個五年規劃:《回憶過去,展望未來》。雖然計劃趕不上變化,但是大體的節奏是跟著設計走的。

2016年,老公28歲,我28歲,夏夏1歲。老公的事業更上一層樓,正如期待的晉升一級后眼界和管理意識都擴大增強。我的工作繼續保持平穩前行。然后就是駕照已經拿到手。陪著夏夏寶貝學走路,學說話,保持一顆童心,共同成長。為家庭人員配置保險,堅持基金定存,開戶涉入股市。(未達成目標是會計證未考)!

2017年,老公29歲,我29歲,夏夏2歲。老公的事業進展順利。我依然還是還公司上班,沒有辭職創業。夏夏寶貝語言豐富,腳步穩健,健康成長。堅持多樣化理財方式,配置好家庭人員保險。記得2016年根據攢錢計算器做了一個《30歲攢20萬》的攢錢計劃,結果是2017年底就超越了目標。

2018年,老公30歲,我30歲,夏夏3歲。老公辭職創業。我依然繼續上班,維持穩定收入。夏夏寶貝準備上幼兒園,健康快樂成長。依舊堅持多樣化理財方式,好好攢錢,2018年初用30W存款買下來我們的第二套房子,在工作的城市有了大本營,也方便夏夏在溫州讀書。入住新家,結束飄的旅程,開啟在大溫州的安家模式。慶祝生活又邁入一個新階段。老家的房子已經出租,以租抵貸,雖不能完全覆蓋,但是已經補貼了大部分。2018年也買了我們的第二輛車車!

我家麥先生最大的優點是,無論遇到什么事,從來不抱怨,都是信心百倍的去面對它。這一點我受他的影響越來深刻!2019雖已過半,但接下來的五年,我們依然會繼續腳踏實地,仰望星空,相信日子會越來越好!

2019年,老公31歲,我31歲,夏夏4歲。老公的創業之旅進展順利,我依然在原來的公司和崗位上班,一切有條不紊進行。夏夏寶貝適應幼兒園生活,繼續健康快樂成長。同時我們要關注養生,堅持運動,保持身體健康。堅持多樣化理財方式,完善好家庭人員保險。2019年房租基本可以覆蓋老家的房貸,繼續完善好家庭人員保險,努力攢錢。期待存款20-30W。2019年已經實現《云南六日五晚親子游》

2020年,老公32歲,我32歲,夏夏5歲。老公的事業繼續節節高升,我依然在原來的公司上班。夏夏寶貝準備上幼兒園大班,希望他擁有更多的興趣愛好和技能。持續關注養生,堅持運動,保持身體健康最重要。依舊堅持多樣化理財方式,努力賺錢攢錢,期待存款30-50W。實現一到兩次的國內或境外游!

2021年,老公33歲,我33歲,夏夏6歲。老公的公司可以拓展更大,我計劃辭職,準備換個自由點的工作,暫時計劃是考個理財類證書,騰出更多的時間給夏夏的幼升小作準備!夏夏小朋友幼升小了,在成績上老母親沒有太高的期盼,只希望他三觀正,身體健康,成績中等就好。持續關注養生,堅持運動,保持身體健康最重要。依舊堅持多樣化理財方式,努力賺錢攢錢,期待存款50-80W。實現一到兩次的國內或境外游!

2022年,老公34歲,我34歲,夏夏7歲。老公的公司人員穩定,業績穩定,我的工作依然照舊,夏夏小朋友上二年級了,我要花更多的時間陪伴夏夏學習,同時也要關注個人技能的提升,花在英語學習和閱讀上的時間不可少。持續關注養生,堅持運動,保持身體健康最重要。依舊堅持多樣化理財方式,努力賺錢攢錢,期待存款100W。實現一到兩次的國內或境外游!

2023年,老公35歲,我35歲,夏夏8歲。老公的公司的業績持續穩定增長,我的重心逐漸轉移到家庭,夏夏小朋友上三年級了,關注他身體健康成長,更要關心他心理健康成長,養成勤鍛煉的好習慣!持續關注養生,堅持運動,保持身體健康最重要。依舊堅持多樣化理財方式,努力賺錢攢錢。實現一到兩次的國內或境外游!

有了剛需房和代步車,未來的五年,沒有太大的物品需要置辦,只有保持身體健康最重要。除此就是腳踏實地賺錢攢錢,規劃好父母的養老金,孩子的教育金以及我們的退休金,希望我們能夠盡快實現初步的財務自由,爭取更多的時間自由陪伴孩子和父母!

只看樓主
全部回復(61)

回復樓主

回帖

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
奇偶号码分布图