她理財

登錄 注冊
#城市生存攻略第2期之玩轉社保

來自綜合理財?42篇帖子?800人參與

發帖
鹿鳴yu

北京——玩轉社保之醫保

鹿鳴yu
鹿鳴yu 鹿鳴yu 2019-05-15 11:36 閱讀(472)

北京醫保,通用的是北京銀行的醫保存折。

目前持續的政策是將個人和單位繳費,每月月初(也可能是月末)發放到醫保存折,可以自由提取,與看病拿藥不綁定。金額是跟社保繳費基數相關的,對我個人來講,十年前是每月一百多,這幾年逐漸漲到兩三百。

重點說下提現,之前是需要帶存折到北京銀行的柜臺辦理或一體機自助提取。當時嫌麻煩,還特意問過柜臺,是否可以用銀行卡辦理定期約定轉賬業務,答曰不能。所以一直都是積累幾個月,等哪天順路去辦一下。

今年年初聽說可以關聯銀行卡,于是去辦了一下,簡要說下流程,給需要的她蜜。我操作時全程開戶辦卡都是自助機自己操作,中間需要客戶經理授權。當然,也可以柜臺開戶,這里就只說自助流程,相對來說也比較簡單,其實就是兩步。

1.自助機開戶,申請銀行卡,根據需要勾選手機銀行網上銀行等。開戶后,U盾和銀行卡第一時間就可以拿到。

2.醫保存折綁定,開戶后在個人賬戶中,選擇醫保賬戶關聯。

3.第二天,若醫保賬戶中有余額,就自動結轉到銀行卡中。以后每月醫保基金到賬后,自動轉入銀行卡。這時就可以根據個人需要,轉賬或者提現啦。

PS:推薦開通北京銀行的短信通業務,免費,每月結轉會有通知。

來自她理財 Android 客戶端
只看樓主
全部回復(9)

回復樓主

回帖
小組話題

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
奇偶号码分布图